Наверх
5 июня 2015, 17:30, Lenta.Ru

Джошуа Транк объяснил свой уход из спин-оффа «Звездных войн»

Режиссер «Фантастической четверки» признался, что хочет сделать что-то более оригинальное

Режиссер Джошуа Транк, недавно отказавшийся от работы над спин-оффом «Звездных войн», объяснил причины решения, передает Variety. Он отметил, что после своего блокбастера «Фантастическая четверка», который появится на экранах в июле-августе 2015 года, намерен сделать что-то более оригинальное и менее масштабное, чем космическая сага.

«После "Четверки" хочу чего-то неизбитого. В последние годы я жил под давлением общественности, и это пагубно отразилось на моем здоровье. Хочу сделать что-то не такое заметное, невыделяющееся», — пояснил Транк. Режиссер добавил, что предложение снять спин-офф «Звездных войн» поступило слишком быстро и он не был к этому готов.

Транк покинул проект в начале мая. Тогда он объяснил свое решение творческими разногласиями с продюсерами. В СМИ, тем не менее, появилась информация, что режиссер был уволен из спин-оффа «Звездных войн» из-за конфликтного поведения на съемочной площадке «Фантастической четверки». Позже Транк это опроверг.

Транк известен сегодня только по фильму «Хроника», который вышел в 2012 году. Картина получила в основном положительные отзывы и заработала в прокате более $120 млн при бюджете $12 млн. Его вторая лента, «Фантастическая четверка», является перезапуском фильмов 1994 и 2005 годов. Еще до выхода картины критики дали о ней скептические прогнозы.

В мае 2014 года глава Disney Боб Айгер заявил, что в планах компании — выпустить по крайней мере три картины, сюжеты которых будут параллельны основной фабуле «Звездных войн». Над сценариями двух спин-оффов уже работают соавтор первой трилогии космической саги Лоуренс Кэздан и Саймон Кинберг, известный по «Людям Икс». Вместо Транка к работе привлечен режиссер Гарет Эдвардс.

Ближайший фильм из вселенной «Звездных войн» — «Эпизод 7. Пробуждение силы» — выйдет в прокат 18 декабря.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Перезагрузка франшизы о «Фантастической четверке», у которой не получилось
Продолжение саги, в котором события развиваются через 30 лет после «Возвращения Джедая»
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров