Наверх
17 июня 2015, 16:05, Lenta.Ru

Дженнифер Лоуренс получит $20 млн за съемки в «Пассажирах»

Студия Sony определилась с бюджетом и запустила в производство фантастический блокбастер
Источник: Rex / Fotodom.ru

Sony после нескольких месяцев переговоров по бюджету запустила в производство фантастический блокбастер «Пассажиры». Студия согласилась заплатить $20 млн за участие в проекте актрисе Дженнифер Лоуренс, а еще $12 млн — Крису Пратту, передает The Hollywood Reporter.

Гонорар Пратта вырос на $2 млн после успеха «Мира Юрского периода», где он сыграл главного героя. Картина собрала за первую неделю проката более $524 млн.

Сценарий «Пассажиров» несколько лет ходил по голливудским студиям, которые не решались согласиться на 120-миллионный бюджет, — в этом году, однако, за него начали бороться Universal и Warner Bros.

Режиссером киноленты станет Мортен ТильдумИгра в имитацию»). Съемки фильма начнутся в сентябре 2015 года.

«Пассажиры», по мнению одного из источников издания, больше всего напоминают «Гравитацию» Альфонсо Куарона, но с сильной романтической линией. В центре сюжета — разворачивающаяся в будущем история космического путешественника, случайно просыпающегося из криогенного сна на 100 лет раньше прибытия в пункт назначения. Чтобы не оставаться в одиночестве, он будит другую пассажирку.

Лоуренс наиболее известна ролями во франшизах «Голодные игры» и «Люди Икс». Она была удостоена «Оскара» за фильм «Мой парень — псих!» и номинировалась на награду за роли в фильмах «Афера по-американски» и «Зимняя кость». Крис Пратт, помимо «Мира Юрского периода», снимался также в блокбастере по комиксам Marvel «Стражи Галактики».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Двое космических путешественников пробуждаются от гиперсна на много лет раньше положенного срока
Новости по теме
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров