Наверх
24 июня 2015, 10:00, Lenta.Ru

Marvel и Sony определились с актером на роль Человека-паука

Стали известны имена исполнителя главной роли и режиссера перезапущенной франшизы
Источник: Rex / Fotodom.ru

Marvel и Sony после затянувшегося на несколько месяцев кастинга определились с актером, который сыграет Человека-паука в перезапущенной комиксной франшизе. Роль супергероя досталась Тому Холлэнду, сообщает Variety.

Кроме того, студии назначили режиссером «Человека-паука» Джонатана Уоттса («Клоун»). Производство фильма, который выйдет в прокат 28 июля 2017 года и станет первым в новой франшизе, начнется в ближайшие месяцы.

Холлэнд дебютирует в роли Человека-паука в фильме «Раскол мстителей» (ранее известном под рабочим названием «Первый Мститель: Гражданская война»), в котором супергерой впервые на киноэкране встретится с другими персонажами комиксной вселенной Marvel.

О перезапуске «Человека-паука» стало известно в феврале 2015 года. Тогда же сообщалось, что на роль Спайдермена Marvel ищет юного актера, а сам супергерой впервые в истории франшизы будет старшего школьного возраста. Кроме Холлэнда на роль претендовали такие актеры, как Эйса Баттерфилд и Чарли Роу.

Человек-паук создан авторами комиксов Marvel, однако права на их экранизацию ранее принадлежали компании Sony Pictures, которая уже выпустила пять полнометражных фильмов: три с Тоби Магуайром в главной роли, два — с Эндрю Гарфилдом. В феврале Marvel и Sony удалось договориться о совместном производстве новых картин о приключениях супергероя, а также его участии во франшизе «Мстители».

Том Холлэнд наиболее известен по ролям в фильме-катастрофе «Невозможное», романтической антиутопии «Как я теперь люблю» и историческом мини-сериале «Волчий зал». 19-летний актер только что закончил съемки в картине «В сердце моря» Рона Ховарда.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Коалиция супергероев распадается из-за стремления правительства контролировать их деятельность
Новости по теме
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров