Наверх
26 июня 2015, 11:00, Lenta.Ru

Посетителям кинотеатра показали хоррор вместо мультфильма

Зрителям вернули деньги за билеты, однако посетившие сеанс вместе с детьми родители крайне возмущены

Посетители кинотеатра Danbarry Cinema в Миддлтауне, штат Огайо, пришедшие на показ мультфильма студий Disney и Pixar «Головоломка» (Inside Out), из-за ошибки киномеханика посмотрели фильм ужасов «Астрал 3» (Insidious 3), передает The Hamilton-Middletown Journal-News.

«Нам вернули деньги за билеты, но кто вернет покой моим детям? Они в ужасе от увиденного и продолжают спрашивать, что это было», — написала в Facebook одна из зрительниц, пришедшая на сеанс с пятью детьми.

Менеджер кинотеатра на условиях анонимности рассказала, что администрация принесла извинения зрителям и подарила им VIP-билеты на показ «Головоломки» в 3D. Она объяснила конфуз ошибкой киномеханика, перепутавшего созвучные в англоязычном варианте названия картин.

По словам очевидцев, многие зрители поспешили покинуть зал, когда вместо мультфильма на экране появились кадры со связанными и мертвыми подростками.

«Головоломка» — новый мультфильм Pixar, рассказывающий о том, как в сознании 11-летней девочки борются за контроль одушевленные эмоции (Радость, Печаль, Брезгливость, Страх и Гнев). «Астрал 3» — приквел хоррор-франшизы о вселяющихся в детей демонах из параллельного измерения.

Другой громкий случай неуместного показа фильма ужасов произошел в Москве. Пациентам подросткового отделения психиатрической больницы номер 15 показали «Молчание ягнят». Инцидент вызвал возмущение омбудсмена по правам детей Павла Астахова и закончился штрафом для медучреждения.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Путешествие в неизведанный мир, о котором многие слышали, но никто не видел, — в глубины человеческого сознания
У любой истории всегда есть начало, особенно если она о паранормальных событиях и сверхъестественных способностях
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров