Наверх
30 июня 2015, 12:00, Lenta.Ru

В будущих экранизациях комиксов Marvel появятся герои-геи

Глава компании заявил, что в комиксах и их киноверсиях увеличится число персонажей с нетрадиционной сексуальной ориентацией
Новый герой комиксов Marvel — Человек-лед

Кевин Файги, глава компании Marvel, на пресс-конференции, посвященной выходу фильма «Человек-муравей», заявил, что увеличение числа персонажей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в комиксах неизбежно повлияет и на киноверсии. Слова Файги приводит издание Collider.

«Будут ли они [гомосексуалы] в грядущих фильмах? В ближайшие лет десять? Да, конечно. Я думаю, будут», — ответил он на вопрос одного из журналистов.

Файги добавил, что до 2019 года этот вопрос еще предстоит прояснить. По его словам, истории графических новелл обычно появляются на большом экране только спустя пять-десять лет после их публикации. Так произошло, к примеру, с комиксами «Зимний солдат» и «Гражданская война». «Мы смотрим, что происходит, и думаем, как и когда это лучше показать зрителям», — пояснил глава Marvel.

Как Marvel, так и ее конкурент — студия DC Comics — в последние годы все чаще вводит в графические новеллы персонажей-геев или лесбиянок либо раскрывает сексуальную ориентацию уже привычных героев. К примеру, DC в марте подтвердила бисексуальность Женщины-кошки, о чем раньше ходили слухи среди поклонников. Во вселенной «Людей Икс» (Marvel) в апреле появился еще один гей — Бобби Дрейк, известный как Человек-лед. В экранизации геев пока не включали.

Подпишитесь
Новости по теме
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров