Наверх
7 июля 2015, 15:30, Lenta.Ru

Disney снимет фильм о Прекрасном принце

Киностудия планирует выпустить полнометражный игровой фильм, главным героем которого впервые станет принц

Традиционный сказочный персонаж Прекрасный принц станет главным героем полнометражного фильма студии Disney, сообщает The Hollywood Reporter. Сценарий к новой экранизации написал Мэттью Фогель («Большие мамочки: Сын как отец»).

Создатели держат детали в секрете, но сценарий охарактеризовали как «новый взгляд на сказки». Подчеркивается, что проект будет не анимационным, а игровым — с живыми актерами. Дата выхода картины в прокат пока не уточняется.

Компания Disney в последние годы снова сосредоточилась на экранизации сказок. В 2014-м вышел фильм «Малефисента», в котором классическая история о Спящей красавице рассказывается от лица главной злодейки сказки. Главную роль исполнила Анджелина Джоли. В феврале 2015 года в прокате появилась картина «Золушка» с Лили Джеймс. Сборы ленты превысили $500 млн.

Прекрасный принц — собирательный архетипичный образ героя, который приходит на помощь так называемой деве в беде: героине, оказавшейся в опасности или затруднительном положении. Этот персонаж, к примеру, появляется в традиционных сказках «Спящая красавица», «Золушка», «Белоснежка и семь гномов» и «Рапунцель». В экранизациях роль Прекрасного принца в последние годы исполняли Арми ХаммерБелоснежка: Месть гномов») и Ричард Мэдден («Золушка»).

Подпишитесь
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров