Наверх
24 июля 2015, 11:00, ТАСС

14-летний сын Анджелины Джоли поможет ей снять фильм о Камбодже

Голливудская звезда готовится к съемкам своего нового проекта, к работе над которым она планирует привлечь своего старшего сына
Анджелина Джоли с сыном Мэддоксом | Источник: Rex / Fotodom.ru

Актриса и режиссер Анджелина Джоли снимет игровой полнометражный фильм о Камбодже времен красных кхмеров. Об этом она сообщила в специальном заявлении, распространенном в Голливуде.

Партнером в проекте выступает мультимедийная компания Netflix, которая специализируется на потоковом сетевом вещании.

Картина, над которой Джоли работает не только как режиссер, но и продюсер, основана на книге «Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи» камбоджийской писательницы Лун Ун. В пятилетнем возрасте она была мобилизована командованием красных кхмеров и воспитывалась как боец боевого подразделения.

Книга Ун произвела на меня глубокое впечатление. Она позволила мне понять, как дети переживают войну и как это влияет на их психологию. Я рада, что могу сейчас снять фильм по столь важной для меня книге.
Анджелина Джоли

Сценарий картины Джоли и Ун пишут совместно. В проекте принимает участие в качестве продюсера известный камбоджийский режиссер и сценарист Ритхи Пань. Он получил широкую известность с выходом картины «Рисовые люди», которая была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Лента рассказывает о семье, пытающейся вернуться к нормальной жизни после завершения эпохи красных кхмеров.

В пресс-релизе также отмечается, что приемный сын Джоли, Мэддокс Джоли-Питт примет участие в съемочном процессе. Правда, его должностные обязанности пока не уточняются — возможно, как и при работе над предыдущим фильмом, «У моря», он станет ассистентом. 14-летний Мэддокс — приемный сын Анджелины Джоли и Брэда Питта, усыновленный актерами в 2006 году в Камбодже.

Ожидается, что фильм Джоли выйдет в прокат во второй половине 2016 года.

Правительство красных кхмеров находилось у власти в Камбодже с 1975 по 1979 годы. За эти годы в стране были убиты около 2 млн человек.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров