Наверх
24 июля 2015, 15:30, Lenta.Ru

Майкл Джексон хотел сняться в «Звездных войнах»

Королю поп-музыки режиссер Джордж Лукас предпочел другого актера
Френсис Форд Коппола, Майкл Джексон и Джордж Лукас | Источник: Lenta.Ru

Актер Ахмед Бест, озвучивший персонажа по имени Джа Джа Бинкс в «Звездных войнах», сообщил о том, что эту роль пытался заполучить певец Майкл Джексон, передает Vice.

«Майкл Джексон очень хотел сыграть эту роль, но Джордж Лукас выбрал меня. Джордж говорил, что Джексон хочет играть Джа Джа в гриме, как в своем клипе Thriller. Но Лукас, во-первых, хотел, чтобы Джа Джа был нарисован на компьютере. А во-вторых, Майкл Джексон перетянул бы на себя внимание от фильма. Джордж вряд ли этого хотел», — пояснил Бест.

Джа Джа Бинкс

Бест также признался, что не жалеет о том, что согласился озвучить раскритикованного фанатами франшизы Бинкса — представителя расы гунган, служащего основным комическим персонажем в трилогии-приквеле «Звездных войн». По словам актера, он не принимает ненависть зрителей к неуклюжему герою на свой счет.

В 2006 году, через семь лет после своего первого появления на киноэкране в фильме «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза», Джа Джа Бинкс был признан самым противным киноперсонажем в истории по результатам опроса, проведенного порталом LoveFilm.com.

После роли Бинкса Бест снимался в основном на телевидении и неоднократно озвучивал Джа Джа в мультфильмах и видеоиграх по «Звездным войнам». Он также занимается продюсированием и пишет сценарии.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Новости по теме
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров