Наверх
27 июля 2015, 10:20, 7 Дней

Светлана Ходченкова брала уроки стриптиза для съемок в «Воине»

Популярная российская актриса призналась, что во время тренировок стерла руки в кровь
Светлана Ходченкова и Александр Устюгов в спектакле «История любви. Комедия ошибок» | Источник: 7 Дней

Светлана Ходченкова впервые рассказала, что для съемок фильма «Воин» ей пришлось освоить навыки танцев вокруг шеста.

В фильме «Воин» Светлана Ходченкова играет жену Вячеслава, одного из братьев-борцов. Ее партнерами по съемкам стали Федор Бондарчук, Сергей Бондарчук-младший и Владимир Яглыч, экс-супруг актрисы.

«Для меня стало открытием, что этому, оказывается, учат, — говорит знаменитая актриса. — Больше скажу: мне понравилось учиться. До сих пор дружу с тренером, которая помогала готовиться к фильму. Хотя танцы на пилоне — это ужасно тяжело физически. Невероятно сильные руки надо иметь! Пришла, помню, с настроением: "Где наша не пропадала". Волновалась в основном по поводу степени одетости-раздетости впоследствии в кадре. И в первые же пять минут первой же репетиции стерла в кровь руки! Пришлось надеть перчатки. Поначалу болело все. Но руки — вообще что-то страшное. Когда пришла на второй урок, несмотря на перчатки, было полное ощущение, что хватаешься за раскаленное железо... Приходилось делать перерывы между тренировками, чтобы немного унять боль».

Откровенные сцены в кино актрису не смущают, хотя Светлана и признается, что такие съемки даются ей непросто.

Когда понятна необходимость определенных сцен, если я доверяю режиссеру, оператору — проблем нет. Главное, чтобы это было оправданно, красиво снято и без пошлости. В обнажении ради обнажения я не участвую. Раздеться в кадре все-таки непросто, и я должна понимать, ради чего буду себя преодолевать.
Светлана Ходченкова

По сюжету картины морпех Роман Родин возвращается в Калининград. Здесь у него отец и старший брат Вячеслав, но они не семья и давно не общаются. Отец, когда-то талантливый тренер, мечтавший сделать из сыновей чемпионов, теперь живет рыбалкой, терзаясь сожалениями. А Слава с женой выбиваются из сил, чтобы заработать на лечение дочки. Шанс все исправить появляется, когда объявляют о международном турнире по смешанным единоборствам с огромным призовым фондом. Оба брата решают участвовать, и Роман обращается за помощью к отцу.

Премьера фильма назначена на 1 октября.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Когда брат пойдет на брата, а сын — на отца, столкнувшись лицом к лицу на ринге, смогут ли они победить призраков прошлого?
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров