Наверх
27 июля 2015, 14:40, Lenta.Ru

Из «Пикселей» вырезали сцену разрушения Великой Китайской стены

Чтобы не оскорбить чувства китайских зрителей, авторы фильма частично переписали сценарий
Кадр из фильма «Пиксели»

Сценарий фантастического фильма «Пиксели» с Адамом Сэндлером частично переписали для китайских зрителей, сообщает издание Gamespot. Сцена, в которой инопланетяне разрушают Великую Китайскую стену, а также эпизоды, где вину за их вторжение возлагают на Китай, не вошли в окончательный вариант сценария.

Кроме того, авторы исключили упоминания Коммунистической партии страны. Компания Sony Pictures приняла такое решение в 2013 году из-за того, что эти сцены могли вызвать негативную реакцию у китайцев. Тем не менее, в фильме остались эпизоды с разрушением Тадж-Махала в Индии и монумента Вашингтона в США.

«Пиксели» вышли в широкий прокат 23–24 июля. Картина показала невысокий старт — в США за первые выходные она собрала всего $24 млн, тогда как на съемки было потрачено больше $80 млн и примерно столько же на рекламную кампанию.

Лента рассказывает о попытке землян наладить контакт с внеземными цивилизациями, которая в итоге заканчивается инопланетным вторжением. При этом захватчики использовали модели из аркадных игр 1980-х годов, включая «змейку», Pac-Man и Donkey Kong. В фильме, кроме Сэндлера, снялись Кевин Джеймс и Мишель Монахэн.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Четверо экспертов по видеоиграм должны выяснить, почему Америку атакуют персонажи из допотопных аркад
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров