Наверх
29 июля 2015, 16:40, Lenta.Ru

Фильм Андреасяна заработал в американском прокате 254 доллара

Боевик от создателя фильмов «Тот еще Карлосон» и «Служебный роман. Наше время» с треском провалился в американском прокате
Кадр из фильма «Ограбление по-американски»

Боевик российского режиссера Сарика Андреасяна «Ограбление по-американски» показал худший старт в истории американского проката, собрав за первый уикенд на экранах всего $254, передает Kinodata.pro.

Предыдущий антирекорд принадлежал ленте об истории ФИФА «Лига мечты», в июне сумевшей заработать на старте проката $918.

Если «Лига мечты» вышла в десяти американских кинотеатрах, то «Ограбление по-американски» шло всего на двух экранах (по информации Kinodata.pro). Поэтому по сборам на кинотеатр боевик опередил заказанную футбольной ассоциацией картину со $127 на копию против $92 у «Лиги мечты».

Впрочем, по данным сайта MovieCityNews, фильм шел не в двух кинотеатрах, а в 11. Он собрал $1750 в пятницу и $5800 за первый уикенд. 

«Ограбление по-американски» выходило в российский прокат в феврале. Сборы картины, которая была снята в США, но с отечественным финансированием, составили $2,2 млн.

Лента стала первым англоязычным проектом известного в России своими комедиями «Беременный», «Тот еще Карлосон», «Служебный роман. Наше время» Сарика Андреасяна. Главные роли в фильме, рассказывающем о двух братьях, пытающихся ограбить банк в Новом Орлеане, сыграли Эдриан Броуди, Хейден Кристенсен и певец Эйкон.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
История о двух братьях, которые оказываются повязаны в обреченном на неудачу ограблении
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров