Наверх
1 августа 2015, 11:00, Lenta.Ru

Снявшая «Социальную сеть» и «Мачо и ботана» студия обанкротилась

Третья по капиталу среди мини-мейджоров киностудия Relativity Media подала на банкротство
Кадр из фильма «Мачо и ботан»

Американская киностудия Relativity Media, считавшаяся третьей по капиталу среди так называемых мини-мейджоров (после Lionsgate и The Weinstein Company), подала на банкротство по 11-й статье соответствующего кодекса США. Об этом сообщает Variety.

Долги Relativity составляют, по разным оценкам, от $500 млн до $1 млрд. Активы студии при этом оцениваются в сумму от $100 млн до $500 млн. 

Глава студии Райан Кавана рассказал о планах выставить компанию на аукцион. Большая часть активов будет переведена на недавно созданную фирму RM Bidder — холдинг кредиторов Relativity, которые будут контролировать продажу компании.

Студия при этом рассчитывает закончить осенью производство ремейка «Ворона», а также выпустить в прокат уже снятые картины — комедию «Зачинщики» и триллер с Холли Берри «Похищение». Права на другие начатые Relativity проекты будут проданы вместе с компанией.

Relativity была создана в 2004 году. Среди фильмов, в производстве которых участвовала студия, такие ленты, как «Социальная сеть», «Боец», «Мачо и ботан», «Путешествие Гектора в поисках счастья», «Бессмертные: Война миров», «Области тьмы». В фильмографии компании есть и такие кассовые провалы, как «Проповедник с пулеметом» и «Паранойя».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
9257 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров