Наверх
11 августа 2015, 12:00, Lenta.Ru

Ди Каприо сыграет серийного убийцу

Леонардо Ди Каприо получил главную роль в экранизации основанной на реальных событиях книги «Дьявол в Белом городе»
Источник: Rex / Fotodom.ru

Актер Леонардо Ди Каприо снимется в экранизации книги американского журналиста и документалиста Эрика Ларсона «Дьявол в Белом городе», сообщает Deadline. Режиссером назначен Мартин Скорсезе, который уже работал с актером над пятью фильмами. Прокатный график картины пока не уточняется.

Работа Ларсона основана на реальных событиях. Предполагается, что Ди Каприо сыграет серийного убийцу Генри Холмса — владельца отеля в Чикаго, который, по разным данным, убил от 50 до 200 своих постояльцев в 1893 году, во время Всемирной Колумбовой выставки. В 1894 году Холмса арестовали, а через два года повесили. До казни он признался в убийстве только 27 человек.

«Белым городом» назывался один из крупнейших архитектурных экспонатов выставки — выстроенный из гипса городской квартал, включающий в себя 400 временных павильонов в стиле неоклассицизм и модерн.

Впервые об экранизации книги Ларсона заговорили в 2010 году. Тогда на главную роль тоже рассматривался Ди Каприо, но режиссера так и не нашли, а проект позднее заморозили.

Ближайший фильм с участием актера — «Выживший» — появится на экранах в декабре 2015 года. Его снимает режиссер «Бердмэна» Алехандро Гонсалес Иньярриту. Со Скорсезе Ди Каприо работал над лентами «Банды Нью-Йорка», «Волк с Уолл-стрит», «Отступники», «Остров проклятых» и «Авиатор».

Подпишитесь
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров