Наверх
14 августа 2015, 9:00, Кино Mail.Ru

Новый фильм Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.» вышел в прокат

Атмосферный шпионский боевик с Генри Кавиллом и Арми Хаммером — уже в российских кинотеатрах

13 августа в российский прокат вышел шпионский боевик «Агенты А.Н.К.Л.» с Генри Кавиллом и Арми Хаммером в главных ролях.

События фильма происходят в начале 1960-х годов, на пике холодной войны. Агент ЦРУ Наполеон Соло (Генри Кавилл) и агент КГБ Илья Курякин (Арми Хаммер) вынуждены забыть о вражде и объединить силы, чтобы противостоять подпольной международной криминальной структуре, которая стремится расшатать и без того хрупкое равновесие мировой политики, распространяя ядерное оружие и технологии.

Мы просто не смогли устоять перед соблазном столкнуть совершенно непохожих агентов, причем так, чтобы при знакомстве они едва не поубивали друг друга, а в конечном счете пошли навстречу, пусть еще и не совсем доверяя друг другу. Эта история во многом об эволюции их сотрудничества. Изюминка в том, что один представляет капиталистическую Америку, а другой — социалистическую Россию, и теперь две великие державы должны объединиться, чтобы нейтрализовать глобальную угрозу; на такой завязке можно столько всего накрутить, поистине, это идеальная основа для сюжета.
Гай Ричирежиссер

И действительно, Наполеон Соло — самоуверенный, стильный, дерзкий, не ограниченный моральными принципами и правилами; Илья Курякин — спокойный, рассудительный, выполняющий все свои задания в строгом соответствии с уставом.

Так что некоторым образом это фильм о дружбе... если, конечно, не считать, что они при встрече разве что зубами не скрипят от злости.
Генри Кавиллактер

Особый шик фильму придает время, в которое происходят его основные события. «Агенты А.Н.К.Л.» — это квинтэссенция того, чем так запомнились 1960-е — от искусства, моды и музыки до взглядов и точек зрения: выверенная, но сдержанная атмосфера, в которой, безусловно, чувствуется ретро, но и XXI век тоже. Как всегда в фильмах Гая Ричи — огромное количество мелочей, которые вместе создают уникальную картину. Мы увидим настоящие костюмы и оружие из 60-х, настоящую Ferrari 250 GTO 1962 года, которую журнал Motor Trend Classic назвал «лучшей Ferrari из когда-либо выпущенных», и даже суперзвезду футбола Дэвида Бекхэма в небольшой роли. Об уникальном отношении британского режиссера к своим фильмам говорит и тот факт, что музыку к «Агентам» записывали на легендарной «Студио 2» на Эбби-роуд, где, как известно, записывали свои альбомы The Beatles.

В итоге 13 августа мы увидим атмосферный фильм, в котором будет все — сюжет, харизматичные герои, уникальные съемки и, конечно, юмор, без которого не обходится ни один шедевр Гая Ричи.

На правах рекламы

Подпишитесь
Голосуйте за лучшие фильм и сериал 2016
«Кино Mail.Ru» и «Одноклассники» выясняют, какой, по мнению пользователей, фильм стал главной премьерой года и без какого сериала телеэфир обойтись никак не мог
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров