Наверх
26 августа 2015, 11:15, Lenta.Ru

Джессика Честейн сыграет в драме о спасении евреев от нацистов

Голливудская актриса Джессика Честейн получила главную женскую роль в фильме «Жена владельца зоопарка»
Джессика Честейн | Источник: Rex / Fotodom.ru

Джессика Честейн сыграет главную роль в драме «Жена владельца зоопарка». Как сообщает The Hollywood Reporter, действие в ленте будет происходить в Польше в 1939 году.

Картина основана на одноименном бестселлере писательницы Дианы Аккерман 2007 года. В фильме будет рассказана реальная история директора Варшавского зоопарка Яна Жабинского и его супруги Антонины. В начале Второй мировой, в сентябре 1939 года, зверинец пострадал от бомбежек, многие его помещения опустели. Пара, используя зоопарк в качестве укрытия, помогла сбежать из варшавского гетто нескольким сотням евреев после немецкой оккупации страны. За спасение людей супругам был присвоен титул праведников мира.

Роль ведущего антагониста в картине исполнит Даниэль Брюль — он воплотит на экране образ главного зоолога Третьего рейха, который приезжает в Польшу, влюбляется в героиню Честейн и начинает терроризировать ее.

Режиссером ленты станет Ники Каро, создательница «Северной страны» и «Удачи винодела».

The Vanity Fair отмечает, что премьера фильма намечена на декабрь 2016 года.

Честейн прославилась ролями в картинах «Прислуга» Тейта Тейлора и «Древо жизни» Терренса Малика. Они принесли ей номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Артистка также сыграла в фильмах «Самый жестокий год», «Самый пьяный округ в мире», «Интерстеллар» и других.

Одной из первых заметных работ Даниэля Брюля в кино стала роль в ленте «Гуд бай, Ленин!». Актер появился в таких фильмах, как «Бесславные ублюдки», «Пятая власть» и «Гонка». В последней он сыграл гонщика Ники Лауду и был номинирован на «Золотой глобус» и BAFTA.

Подпишитесь
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров