Наверх
27 августа 2015, 10:05, Lenta.Ru

Роберт Паттинсон сыграет астронавта в драме о будущем

Действие в картине, где снимется звезда вампирской саги «Сумерки» Роберт Паттинсон, будет происходить вне Солнечной системы

Британский актер Роберт Паттинсон сыграет главную роль в фильме французского режиссера Клер Дени. Как сообщает ScreenDaily, звезде «Сумерек» предстоит примерить образ астронавта.

Над сценарием ленты Дени будет работать совместно с писательницей Зэди Смит. Последняя известна по романам «Белые зубы» и «О красоте», который вошел в шорт-лист премии Букера в 2005 году.

Название картины и детали истории держатся в секрете, но известно, что действие будет происходить вне Солнечной системы «в будущем, которое выглядит как настоящее».

Съемки ленты должны стартовать в начале 2016 года в Кельне.

Над фильмом также работают датско-исландский художник Олафур Элиассон, астрофизик, специалист по черным дырам и космологии Орельен Барро, а также музыкант Стюарт Стейполс.

Роберт Паттинсон стал широко известен как исполнитель роли Эдварда Каллена в вампирской саге «Сумерки». Также он снимался в одном из фильмов франшизы о Гарри Поттере, лентах «Воды слонам!», «Милый друг» и других.

Клер Дени — режиссер картин «Ненетт и Бони», «Хорошая работа», «Белый материал». Последняя вошла в основной конкурс Венецианского кинофестиваля 2009 года.

Подпишитесь
Новости по теме
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров