Наверх
2 сентября 2015, 10:10, Lenta.Ru

Актер из «Безумного Макса» сыграет Сэлинджера

Николас Холт, известный по ролям во франшизе «Люди Икс» и фильме «Безумный Макс: Дорога ярости», снимется в байопике о писателе в главной роли
Николас Холт на премьере фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» | Источник: Rex / Fotodom.ru

Звезда франшизы «Люди Икс» и четвертого «Безумного Макса» Николас Холт сыграет писателя Джерома Сэлинджера в новом байопике. Как сообщает The Hollywood Reporter, картина носит название «Мятежник во ржи».

Лента будет основана на книге Кеннета Славенски «Дж. Д. Сэлинджер: Жизнь». Автором сценария и режиссером фильма станет Дэнни Стронг, до этого снявший, в частности, ленту «Дворецкий» и дилогию «Голодные игры: Сойка-пересмешница». Картина расскажет о пути писателя к вершинам литературного мира начиная с 1940-х годов, а также историю создания романа воспитания «Над пропастью во ржи».

«Этот роман — классическая история становления человека, которая продолжает оказывать влияние на читателей уже нескольких поколений. Мир долго восхищался Сэлинджером, чей загадочный образ на экране воплотит Николас Холт», — отмечают авторы ленты.

Время начала съемок и дата премьеры фильма пока не называются.

Холт стал известен, сыграв в фильме 2002 года «Мой мальчик» с Хью Грантом. Он также появился в лентах «Тепло наших тел», «Битва титанов» и сериале «Молокососы».

Джером Сэлинджер (1919–2010) вырос на Манхэттене, начал писать рассказы в средней школе. Когда началась Вторая мировая война, он добровольцем ушел на фронт. Многие из послевоенных рассказов автора отразили травматический опыт боевых действий.

Роман «Над пропастью во ржи» Сэлинджер издал в 1951 году, он имел оглушительный успех и снискал любовь читателей по всему миру. После 1965 года писатель перестал публиковаться и вел затворнический образ жизни.

Подпишитесь
Новости по теме
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров