Наверх
15 сентября 2015, 13:30, Lenta.Ru

В «Криминальном чтиве» мог сыграть Джонни Депп

В сети обнародовали кастинг-лист культовой ленты Квентина Тарантино «Криминальное чтиво»
Джонни Депп | Источник: Rex / Fotodom.ru

В интернете появился кастинг-лист фильма «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино. Он опубликован на портале Reddit. Имена актеров-претендентов помечены звездочками: три — «первый выбор», две — «второй выбор», одна — «большая вероятность».

Из списка видно, что, к примеру, на роль Тыковки рассматривались Тим Рот и Джонни Депп, а также Николас Кейдж, Джон Кьюсак и Гари Олдман. При этом имя Рота отмечено тремя звездочками — он и получил эту роль, при этом напротив имени Деппа — две звездочки, соответственно, он был основным претендентом на эту роль в случае отказа от нее Рота.

Тем не менее режиссер изменил решение относительно двух других ключевых персонажей — Винсента Веги и Лэнса. На роль первого претендовал Майкл Мэдсен, но она досталась Джону Траволте. Лэнса должен был сыграть Джон Кьюсак, но окончательный выбор остановился на Эрике Штольце.

Кроме того, создатели не предполагали появления в проекте Умы Турман — роль Миа Уоллес могли сыграть Вирджиния Мэдсен, Мариса Томей или Патриция Аркетт.

Фото: PCchongor / Reddit

Фильм «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино вышел на экраны в 1994 году. В том же году картина получила премию «Оскар» за лучший сценарий и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также более 40 других наград. «Криминальное чтиво» называют самой успешной лентой Тарантино и визитной карточкой режиссера.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Бульварное чтиво от режиссера Квентина Тарантино
Новости по теме
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров