Наверх
18 сентября 2015, 17:20, Кино Mail.Ru

Продолжение «Бегущего в лабиринте»: новые испытания для героев

Глэйдеры выбрались из лабиринта, но вопросов стало только больше…

17 сентября в российский прокат вышло продолжение «Бегущего в лабиринте». «Испытание огнем» начнет свое повествование с момента, на котором закончился первый фильм. Глэйдеры выбрались из лабиринта, но вопросов стало только больше…

Герои узнают, что огромная часть Земли уничтожена и превратилась в пустыню, которую называют Жаровней, а в лабиринт их отправила жестокая научная организация «Порок» для проверки возможности выживания. Выясняется, что некоторые из глэйдеров обладают иммунитетом против смертельной болезни, уничтожающей население планеты. И именно они способны помочь остальным противостоять вирусу.

«Испытание огнем» приоткрывает завесу тайны над тем, что же случилось с миром, и как он был уничтожен. Герои отправляются в новое опасное путешествие, в котором им предстоит не только столкнуться с крэнками, опасными мутантами, живым воплощением вируса, но и ответить самим себе на главный вопрос – а стоило ли вообще выбираться из лабиринта, где все же было спокойнее и безопаснее?

Эта ситуация, по словам продюсера фильма Вика Годфри, перекликается с теми ощущениями, которые переживают подростки в период взросления: «Все детство мы мечтаем скорее покинуть родной дом и отправиться в свободное плавание. Став взрослыми, мы начинаем понимать, что многое обстоит вовсе не так, как нам казалось в детстве, и все гораздо сложнее. Открывающийся внешний мир таит в себе немало опасностей, и именно это происходит с глэйдерами».

Не отпускают внутренние терзания и главного героя саги Томаса.

В первом фильме Томас превращается из юноши в мужчину и становится лидером. Для глэйдеров он олицетворяет надежду, и Томас понимает, что он должен вывести всех из Глэйда. В этой картине он берет на себя ответственность за то, что произошло с его друзьями-глэйдерами. Томас убедил их рискнуть и покинуть лабиринт. Сейчас они оказались в мире, совершенно не похожем на их ожидания. Он обещал друзьям, что уход из лабиринта станет правильным шагом, что это – путь к спасению. Но так ли это на самом деле? В результате Томас должен нести этот груз ответственности, потому что он понимает, что они не в безопасности. Возможно, им даже будет труднее здесь, в Жаровне, особенно в руках всесильного «Порока». Он должен со всем этим справиться и остаться сильным.
Дилан О’Брайенисполнитель роли Томаса

В итоге 17 сентября мы увидим необычайно сильную картину со знакомыми героями, но с совершенно новой, отличающейся от первого фильма реальностью. «"Бегущий в лабиринте" поднимал тему клаустрофобии, мы постоянно находились в замкнутом пространстве и не видели линию горизонта. А здесь мы вышли в открытый мир, где огромная пустыня практически поглотила весь мир», – резюмирует режиссер Уэс Болл.

Подпишитесь
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров