Наверх
25 сентября 2015, 11:00, Lenta.Ru

Камбербэтч и Джилленхол снимутся в новом фильме Бекмамбетова

Тимур Бекмамбетов станет продюсером фильма, главные роли в котором сыграют Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол
Бенедикт Камбербэтч | Источник: Rex / Fotodom.ru

Британский актер Бенедикт Камбербэтч перевоплотится в изобретателя и предпринимателя Томаса Эдисона в фильме The Current War. Американец Джейк Джилленхол сыграет его соперника, инженера Джорджа Вестингауза. Как сообщает Variety, продюсером картины станет Тимур Бекмамбетов.

Действие в ленте будет происходить в 1880-е годы. Сюжет сосредоточится на противостоянии Эдисона и Вестингауза в борьбе за использование постоянного и переменного тока. «Война» продолжалась свыше ста лет.

Предполагалось, что Бекмамбетов будет постановщиком ленты, — внимание на проект он обратил еще в 2012 году, но теперь он выступает в качестве продюсера. Вероятно, режиссером станет американец Альфонсо Гомез-Рейон, известный по мелодраме «Я, Эрл и умирающая девушка».

Даты начала съемок и релиза картины пока не уточняются.

Бенедикт Камбербэтч получил мировую известность после съемок в сериале «Шерлок», вышедшем в 2010 году. Через год после премьеры проект стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал». Другие известные фильмы с участием актера — «Игра в имитацию», «12 лет рабства», «Хоббит: Битва пяти воинств», «Шпион, выйди вон!» и «Искупление».

Джейк Джилленхол снялся в фильмах «Горбатая гора», «Донни Дарко», «Послезавтра», «Морпехи», а также ленте «Эверест», которая открывала 72-й Венецианский фестиваль.

Подпишитесь
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров