Наверх
29 сентября 2015, 10:45, Кино Mail.Ru

«Стажер» — доказать всем, что опыт всегда в моде

В прокат вышла новая комедия с Робертом Де Ниро и Энн Хэтэуэй

В российский прокат вышел новый фильм Нэнси Мейерс «Стажер», главные роли в котором исполнили оскароносные Роберт Де Ниро и Энн Хэтэуэй. Де Ниро играет 70-летнего вдовца Бена Уиттакера, который после выхода на пенсию не хочет оставаться вне игры и потому устраивается стажером в модный Интернет-магазин под руководством молодой и амбициозной Джулс Остин (Хэтэуэй).

Фильмы Нэнси Мейерс («Простые сложности», «Любовь по правилам… и без» и др.) всегда хвалят за их забавное, трогательное и правдивое изображение жизни. Точно такой же и «Стажер», здесь есть и действительно смешные моменты, и эпизоды, когда хочется немного всплакнуть или сильно задуматься. В ленте поднимаются вечные темы — дружбы, любви, супружеской верности и жажды к жизни. При этом не создается и толики впечатления, что режиссер призывает к чему-либо зрителя, или, что еще хуже, чему-то зрителя учит. Совсем нет, Мейерс просто показывает жизнь, как она есть. Даем нам взглянут на себя со стороны. И в этом деле у нее действительно лучшие помощники. Де Ниро и Хэтэуэй отлично дополняют друг друга, и глядя на их игру, действительно понимаешь, за что эти актеры удостоены главной кинематографической премии.

Персонаж Де Ниро так вообще уникальный для современного кино. Чем именно — это зритель сможет понять только после просмотра ленты. Сама Нэнси Мейерс, которая и написала сценарий к фильму, призналась, что каким Бен был придуман изначально, таким он и остался. «Я всегда переписывала всех своих персонажей, что-то дополняла, что-то изменяла. Так было со всеми, кроме Бена Уиттакера. Он идеальный».

В итоге «Стажер» — кино для всех. Для мужчин и для женщин. Для молодых, среднего возраста и пожилых людей. Это кино для всех поколений. Простое, ненавязчивое, но в то же время глубокое и умное. Это кино, после просмотра которого, вы выйдите из кинотеатра с осознаем того, что жизнь, действительно крутая штука, главное — «продолжать двигаться».

На правах рекламы

Подпишитесь
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров