Наверх
15 октября 2015, 12:40, Lenta.Ru

Universal собралась перезапустить «Мумию» с женщиной-злодейкой

Окончательное решение о запуске проекта зависит от того, найдется ли подходящая актриса
Борис Карлофф в фильме «Мумия», 1932 год

Киностудия Universal Pictures планирует перезапустить франшизу «Мумия» с женщиной-антагонистом, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на источники в команде разработчиков компании. По их данным, окончательное решение будет зависеть от того, найдется ли подходящая актриса на эту роль. Релиз предварительно намечен на март 2017 года.

Создатели картины отмечают, что женщина-злодейка в новой ленте получит уникальную предысторию, отличную от тех, что были в предыдущих фильмах. В целом ленту характеризуют как триллер, лишенный комедийных элементов.

Постановкой картины займется Алекс Куртцман, больше известный как продюсер и сценарист. Единственная его режиссерская работа на сегодняшний день — драма «Люди как мы». Сценарий напишет Джон Спэйтс («Фантом»).

В середине июля 2014 года Universal объявила о глобальной «ремейкизации» своих картин. Студия намерена переснять не только историю о мумии, но и о Ван Хельсинге. Новая версия «Дракулы» уже вышла в октябре того же года. Режиссер Гильермо дель Торо также заявлял, что хотел бы поработать над ремейком ленты 1931 года «Франкенштейн».

Первый оригинальный фильм ужасов «Мумия» вышел в 1932 году. За ним последовали несколько сиквелов, в том числе одноименная комедийная трилогия с Бренданом Фрейзером в главной роли. Антагонистов играли Борис Карлофф и Арнольд Вослу.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
История воскрешения древнеегипетского жреца
9183 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров