Наверх
23 октября 2015, 9:00, Кино Mail.Ru

На экраны выходит документальный фильм «Боевое братство»

Премьера ленты приурочена к Дню всех святых и посвящена международному движению ветеранов

1 ноября в мире отмечают День всех святых, поэтому именно в этот день назначена премьера фильма Искандера Галиева «Боевое братство», когда мы вспоминаем человеческий поступок Дэвида Лайона, основателя международного движения ветеранов Battle Brotherhood и главного героя документальной ленты.

Дэвид получил тяжелое ранение, спасая товарища. У него было мало шансов, но он выжил. Он был из тех молодых американских ветеранов, кто считал, что ради сохранения мира надо дружить ветеранам былых войн.

Наперекор вековым стереотипам, вместе с российскими коллегами, он стоял у истоков создания международного движение ветеранов всех войн Battle Brotherhood — «Боевое братство». Лишившись ног в 2010 году, он, вопреки прогнозам врачей, не только пошел сам, но и помогал широко шагать по жизни другим. И не только у себя на родине. Дэвид дважды приезжал в Россию, 2 августа 2013 года произошло знаменательное событие, которое вошло в историю: впервые за все годы взаимоотношений России и США старший сержант морской пехоты США Дэвид Лайон с трибуны на Васильевском спуске поздравил российских десантников с праздником — Днем ВДВ и подарил дорогие современные протезы российскому ветерану афганской войны.

В фильме — история ветеранов: американских и российских, прошедших через тяжелейшие испытания.

«Россия и Америка в настоящее время переживают не лучший период в отношениях между странами. Политика, экономика и идеология сплелись в один узел. Но человеческие отношения и дружбу не в силах запретить никакое государство. На фоне холодной войны, событий на Украине ветераны, знающие цену жизни и смерти, показали всем, как через лишения и боль люди приходят к поступкам. То, что по зову сердца, по собственной инициативе делают эти немногословные люди, — настоящая народная дипломатия в действии. Возможно, что это — единственный выход из политического тупика, ведущего человечество к Третьей мировой войне.

Сейчас, когда человечеству брошен новый вызов со стороны терроризма, перед лицом этой угрозы необходимо сплотиться всему прогрессивному человечеству. Наша цель — не только постараться объединить ветеранов всех войн общей памятью о павших и заботой о тех, кому она очень нужна. Нам очень важно получить возможность общаться и с теми, кому интересно все, что связано с тяжким и опасным ремеслом солдата.

В каждом, кто ухаживает за военными мемориалами, ищет останки павших солдат, читает истории былых сражений, или раз за разом преодолевает себя на больничной койке, ринге, гоночной трассе или краю скалы, живет частица нашего Братства».

Дэвид Лайон, основатель движения Battle Brotherhood

На правах рекламы

Подпишитесь
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров