Наверх
23 октября 2015, 11:40, Lenta.Ru

В Одессе памятник Ленину превратили в Дарта Вейдера

Изготовленные из титанового сплава детали костюма и шлем Темного лорда художник соединил с вождем мирового пролетариата с помощью специального клея
Фото: dumskaya.net

Одесский художник и скульптор Александр Милов переделал памятник Владимиру Ленину, установленный на территории завода «Прессмаш», в статую, посвященную герою киносаги «Звездные войны» Дарту Вейдеру. Об этом сообщает издание «Думская».

Заводской памятник подлежал демонтажу в связи с законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики», подписанным 15 мая 2015 года президентом Украины Петром Порошенко. По просьбе коллектива предприятия и жителей близлежащих домов Милов взялся за работу по видоизменению монумента.

Он укрепил обветшавшую гипсовую скульптуру, покрыв ее особым составом. Изготовленные из титанового сплава детали костюма и шлем Темного лорда художник соединил с вождем мирового пролетариата с помощью специального клея. Помимо культурно-эстетической функции обновленный памятник выполняет и техническую — в «голову» Вейдера было встроено Wi-Fi-оборудование, раздающее беспроводной интернет.

«Все течет, все меняется, на место старых героев приходят новые, и так весь мир вертится»,

— прокомментировал установку памятника заведующий склада готовой продукции Семен Горбунов. Открытие монумента намечено на 23 октября.

В последние полтора года центральный персонаж «Звездных войн» набрал на Украине большую популярность. В начале октября городская избирательная комиссия Одессы зарегистрировала в качестве кандидатов для участия в выборах в местный горсовет 44 человека с именем и фамилией Дарт Вейдер, а также одного магистра Йоду, а в сентябре Минюст Украины дал официальный статус партии «Блок Дарта Вейдера». По мнению политологов, появление в политическом поле Украины подобных вымышленных персонажей свидетельствует об апатии граждан.

Дарт Вейдер является одним из главных персонажей киноэпопеи «Звездные войны» Джорджа Лукаса. Костюм супергероя включает в себя черные доспехи, плащ и шлем черного цвета, полностью закрывающий лицо.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Продолжение саги, в котором события развиваются через 30 лет после «Возвращения Джедая»
Новости по теме
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров