Наверх
29 октября 2015, 13:30, ТАСС

Рианна снимется в новом фильме Люка Бессона

В основу картины ляжет серия фантастических комиксов о путешествиях во времени
Источник: Rex / Fotodom.ru

Известная американская певица и актриса Рианна сыграет в фильме французского режиссера Люка Бессона «Валерьян и город тысячи планет». Об этом сам мастер сообщил в среду на своей странице в социальной сети Instagram.

«Рианна в "Валерьяне". И ей достанется большая роль. Я так взволнован!» — подписал режиссер свой пост. Главные роли исполнят американский актер Дэйн ДеХаан и британская топ-модель Кара Делевинь.

«Для Рианны лента "Валерьян и город тысячи планет" станет третьей по счету и самой крупной кинематографической работой», — отметил портал The Verge. Ожидается, что съемки картины начнутся в январе 2016 года.

Сюжет фильма основан на комиксе французского писателя Пьера Кристена и его соотечественника иллюстратора Жан-Клода Мезье. Впервые появившийся в 1967 году, он повествует о путешествии во времени главного героя — Валерьяна и его спутницы Лорелин. Последний альбом их приключений вышел в 2010 году. За это время было продано 10 млн экземпляров комикса, он переведен на 21 язык.

Считается, что этот комикс заложил основы целого направления в мировом искусстве и стал источником идей и образов для целой плеяды научно-фантастических фильмов, включая «Звездные войны».

Сейчас Бессон, являющийся многолетним поклонником комикса, возвращается к истокам визуальной научной фантастики.

RIHANNA is in VALERIAN!!!!! ....and she has a big part!! I'm Sooo excited!!!😊

Фото опубликовано @lucbesson

Действие фильма «Валерьян и город тысячи планет» происходит в XXVI веке, когда стало возможным совершать путешествия во времени. Валерьян и Лорелин являются сотрудниками Службы пространства и времени, которые защищают планеты от империи Терран.

Подпишитесь
Новости по теме
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров