Наверх
29 октября 2015, 15:00, Lenta.Ru

Кристен Стюарт сыграет в фильме про женщину с топором

История Лиззи Борден вновь ляжет в основу фильма, в проекте примут участие Клоэ Севиньи и Кристен Стюарт
Кристен Стюарт | Источник: Rex / Fotodom.ru

В США снимут драму о Лиззи Борден, которая обвинялась в убийстве своего отца и мачехи, однако вина ее так и не была доказана, сообщает издание Variety. Главную роль в картине исполнит Клоэ Севиньи, а Кристен Стюарт сыграет ключницу предполагаемой убийцы. Сроки работы над картиной и ее название пока не уточняются.

Севиньи уже пробовалась на роль Лиззи Борден для многосерийного фильма канала HBO, который должен был продюсировать Том Хэнкс. Сериал, однако, так и не был запущен в производство. Режиссером нового фильма выступит Питер Ван Хиис.

Лиззи Борден, жившую в городе Фолл-Ривер штата Массачусетс, в 1892 году обвинили в убийстве отца и мачехи. Смерть обоих наступила в результате многочисленных ран, нанесенных топором. На момент преступления в доме были только Лиззи и ее служанка-ключница. Никогда не ладившую с мачехой Борден арестовали, но суд присяжных оправдал ее, а преступление так и не было раскрыто.

В результате широкого освещения дела в прессе имя Лиззи Борден стало в США нарицательным. Оно, в частности, упоминается в популярной детской считалке: «Лиззи Борден взяла топор и нанесла матери 40 ударов, а когда работа была закончена, нанесла 41-й своему отцу». Кроме того, нераскрытые убийства с топором называли по ее имени и фамилии. Общество друзей Лиззи Борден существует до сих пор и занимается укреплением положительной репутации этой женщины.

Имя Лиззи Борден также многократно упоминалось в художественной литературе и таких сериалах, как «Она написала убийство» и «Американская история ужасов». В 1980-х годах американская рок-группа взяла себе название Lizzy Borden. В 2014 году был снят телевизионный фильм-биография «Хроники Лиззи Борден» с Кристиной Риччи в главной роли.

Подпишитесь
Новости по теме
9196 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров