Наверх
9 ноября 2015, 14:30, Кино Mail.Ru

Названо имя актрисы, которая сыграет Русалочку в новом фильме

Проект, анонсированный в начале 2014 года, сменил режиссера и обзавелся исполнительницей главной роли
Источник: Rex / Fotodom.ru

Как сообщает портал The Hollywood Reporter, Хлоя Грейс Морец подписала контракт с кинокомпанией Universal Pictures. 18-летняя актриса сыграет Русалочку в новой экранизации сказки Г.Х. Андерсена.

Напомним, в июне стало известно, что София Коппола, ранее занимавшая режиссерское кресло, покидает проект. Сценарий для ее версии написала Келли Марсел («Пятьдесят оттенков серого»), а довела ее работу до конца Кэролайн Томпсон, работавшая над картинами «Эдвард руки-ножницы» и «Кошмар перед Рождеством». 

Однако THR передает, что в настоящее время ведутся переговоры с Ричардом Кертисом, написавшим сценарии для таких проектов, как «Боевой конь» Стивена Спилберга, «Реальная любовь», а также принимавшим участие в адаптации для экрана книги «Дневник Бриджит Джонс». Можно сделать вывод, что сценарий для новой «Русалочки» будет переписан заново.

Напомним, ранее, когда режиссером еще была София Коппола, высказывались предположения, что главная роль будет отдана звезде поттерианы Эмме Уотсон, а одну из сестер Русалочки сыграет модель-трансгендер Андреа Пежич. Однако после того, как София Коппола покинула проект, имя нового постановщика так и не было названо. Предполагают, что им мог стать Джо Райт.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров