Наверх
16 ноября 2015, 11:10, Lenta.Ru

«Марсианина» выдвинули на «Золотой глобус» в качестве комедии

Фантастическая лента Ридли Скотта будет претендовать на премию в категории «Комедии и мюзиклы»
Мэтт Дэймон в фильме «Марсианин»

Киностудия 20th Century Fox выдвинула фантастический фильм «Марсианин» Ридли Скотта на соискание премии «Золотой глобус», сообщает SlashFilm. Картина будет бороться за награду в категории «Комедии и мюзиклы». Номинантов сезона объявят 10 декабря 2015 года, а победителей назовут 10 января 2016-го.

Почему компания отнесла ленту к жанру комедии, не уточняется. Ранее Fox определял «Марсианина» как научно-фантастический, приключенческий фильм, хотя сам Скотт неоднократно говорил, что его картина принадлежит более легкому жанру.

Тем не менее Голливудская ассоциация иностранной прессы, члены которой составляют жюри «Золотого глобуса», приняла заявку от студии именно в комедийной категории.

«Марсианин» вышел на российские экраны 8 октября 2015 года. Главную роль — инженера и биолога Марка Уотни — сыграл Мэтт Дэймон. По сюжету герой прилетает на Марс с несколькими коллегами в рамках исследовательской экспедиции. В ходе их работы началась песчаная буря: Уотни повредил скафандр, а другие участники посчитали его погибшим и покинули планету. В итоге герой остается один, ему нужно продержаться на Марсе четыре года до следующей миссии.

Фильм стал одной из самых удачных работ Ридли Скотта. На сегодняшний день он собрал $464 млн при бюджете $108 млн. Прокат еще не завершился, однако эксперты предсказывают фильму кассу в $700–900 млн.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Мэтт Дэймон изо всех сил старается выжить на негостеприимной Красной планете
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров