Наверх
25 ноября 2015, 10:00, Кино Mail.Ru

Звезда «Тора» довел себя до истощения ради роли

Крис Хемсворт, сыгравший одну из главных ролей в фильме «В сердце моря», рассказал, как худел к съемкам

На днях Крис Хемсворт, звезда фильма «В сердце моря», поделился с подписчиками в Instagram снимком, на котором его буквально не узнать.

Актер, прославившийся ролью бога Тора в экранизациях комиксов («Тор», «Мстители»), изображен на снимке сильно исхудавшим. Фото он подписал так: «Испытал на себе новую диету и программу тренировок "Затерянный в море". Не рекомендую...»

Помимо невероятно исхудавшего тела актер продемонстрировал грим — длинную неухоженную бороду и шрамы на лице и груди.

Just tried a new diet/training program called "Lost At Sea". Wouldn't recommend it.. #IntheHeartoftheSea

Фото опубликовано Chris Hemsworth (@chrishemsworth)

Как сообщил Хемсворт, чтобы подготовиться к съемкам заключительных эпизодов — тех, где его герой провел в шлюпке несколько месяцев, — он придерживался строгой диеты, потребляя в сутки около 500 калорий.

Для съемок сцен после кораблекрушения актеры должны были быть по-настоящему тощими, так что на протяжении трех или четырех недель мы ограничивали рацион до 500, 600, 700 калорий. Это было просто ужасно, но мы с коллегами переносили эти лишения сообща. В эти дни я больше всего думал о еде.
Крис Хемсвортактер

По сюжету фильма «В сердце моря», основанного на романе Германа Мелвилла «Моби Дик», экипаж китобойного судна «Эссекс» после полутора лет успешной охоты терпит кораблекрушение и вынужден бороться за выживание в открытом море на протяжении трех месяцев. Помимо Криса Хемсворта в ленте снялись Бен Уишоу и Киллиан Мерфи.

Картина выйдет в прокат 3 декабря.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
История выживания моряков китобойного судна после нападения на них гигантского кашалота
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров