Наверх
9 декабря 2015, 11:30, Lenta.Ru

У «Голодных игр» может появиться приквел

Глава киностудии Lionsgate объявил о намерении компании «вернуться в прошлое» Панема
Натали Дормер и Дженнифер Лоуренс в фильме «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»

Американская киностудия Lionsgate намерена снять приквел серии «Голодные игры». Об этом сообщил вице-президент компании Майкл Бернс на встрече с журналистами, передает Variety. Он пояснил, что перспективнее всего развивать франшизу именно в этом направлении.

Деталей будущего проекта Бернс не уточнил, но отметил, что поклонникам «Голодных игр» нравится смотреть сцены на боевых аренах.

Если мы пойдем в обратном направлении, то есть вернемся в прошлое, то арены, очевидно, будут.
Майкл Бернсвице-президент Lionsgate

Финальная часть франшизы — «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» — вышла в России 19 ноября. Серия «Голодные игры» основана на одноименной книжной трилогии писательницы Сьюзен Коллинз. Действие всей истории разворачивается в постапокалиптическом государстве Панем, жители которого страдают от диктатуры столичных властей. Каждый год выбранные жребием дети Панема должны участвовать в телевизионной передаче «Голодные игры» — победителем становится тот, кто остается в живых. Участники игр должны сражаться друг с другом на специально оборудованных аренах, которые описаны только в первых двух книгах Коллинз и, соответственно, показаны в первых двух экранизациях. В финальной части истории герои устраивают революцию и борются против деспотичных правителей.

Главные роли в киносерии исполнили Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт и Вуди Харрельсон.

Подпишитесь
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров