Наверх
11 декабря 2015, 13:20, Lenta.Ru

Кейт Бланшетт впервые снимется в фильме о супергероях

Обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса», известная серьезными драматическими ролями, ведет переговоры со студией Marvel
Кейт Бланшетт | Источник: Rex / Fotodom.ru

Голливудская актриса Кейт Бланшетт ведет переговоры со студией Marvel об участии в проекте «Тор 3: Рагнарек», сообщает Variety со ссылкой на собственные источники. Какую именно роль ей предложили в фильме, пока не уточняется, но это будет первая для Бланшетт работа в кино о супергероях. Премьера картины намечена на ноябрь 2017 года.

Главную роль в «Торе 3», как и в предыдущих частях, сыграет Крис Хемсворт. Режиссером назначен новозеландец Таика Вайтити («Реальные упыри»). Ожидается, что к команде нового «Тора» присоединится Марк Руффало, который исполнит роль Халка.

Кейт Бланшетт наиболее известна по драматическим фильмам. За роль в лесбийской драме «Кэрол» актриса 10 декабря 2015 года получила номинацию на «Золотой глобус».

Другие значительные работы обладательницы двух «Оскаров» и трех «Глобусов» — ленты «Авиатор», «Жасмин», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Кофе и сигареты» и «Талантливый мистер Рипли». Бланшетт также сыграла эльфийскую владычицу Галадриэль в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит».

Образ супергероя Тора основан на скандинавской мифологии. Впервые персонаж появился в комиксах Marvel в 1962 году. В 2011 году Тор занял 14-е место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времен» по версии сайта IGN. В том же году на экраны вышел полнометражный фильм «Тор» с Крисом Хемсвортом в главной роли, который собрал в прокате почти $450 млн. В 2013 году был выпущен сиквел «Тор 2: Царство тьмы», чьи кассовые сборы составили $644 млн.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Тору придется вступить в схватку с другими богами, когда Асгарду грозит апокалипсис
Новости по теме
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров