Наверх
24 декабря 2015, 11:30, Lenta.Ru

В утечке фильма Тарантино подозревают продюсера «Книги Илая»

Как выяснило ФБР, попавшая в сеть до старта проката копия нового фильма Тарантино принадлежала продюсеру Эндрю А. Косову
Кадр из фильма «Омерзительная восьмерка»

ФБР отследило попавшую в интернет копию нового фильма Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» и установило источник утечки. Им оказался голливудский продюсер Эндрю А. Косов, сообщает The Hollywood Reporter.

Состоящему в американской Киноакадемии Косову была отправлена просмотровка «Омерзительной восьмерки». Доказательством того, что именно эта копия попала в интернет, стала уникальная маркировка видео.

Притом что один из ассистентов Косова расписался в получении DVD, сам продюсер, известный по фильмам «Книга Илая», «Где моя тачка, чувак?» и свежему ремейку «На гребне волны», свою вину отрицает. По его словам, диск так и не попал к нему в руки, а его компания Alcon Entertainment не только будет сотрудничать с ФБР, но и проведет собственное внутреннее расследование.

За первый день после утечки «Омерзительную восьмерку» скачали, по разным сведениям, от 200 000 до 600 000 раз. Выложившие фильм хакеры из группы Hive-CM8 пообещали вслед за фильмом Тарантино слить в интернет еще 39 громких недавних и грядущих кинопремьер.

Просмотровки фильмов, претендующих на премию «Оскар», — традиционный способ продвижения картин. Их ежегодно рассылают членам американской Киноакадемии прокатчики лент. В последние десять лет эти копии ежегодно оказываются выложены в интернет для нелегального скачивания — но единственным случаем наказания за утечки стало отчисление из академии актера Кармине Кариди в 2004 году. Кариди признался, что отправлял просмотровки нескольких фильмов своему другу, который не участвует в голосовании на «Оскар».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Новости по теме
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров