Наверх
30 декабря 2015, 11:00, Газета.Ru

Жерар Депардье сыграет Иосифа Сталина

Фильм Фанни Ардан под рабочим названием «Диван Сталина» расскажет историю молодого художника, отправившегося в тайную резиденцию советского вождя
Жерар Депардье | Источник: Rex / Fotodom.ru

Французский актер Жерар Депардье сыграет Иосифа Сталина в фильме Фанни Ардан Le divan de Staline («Диван Сталина»). Об этом сообщает пресс-служба «Мосфильма».

Фильм является адаптацией романа 2013 года французского писателя Жан-Даниэля Бальтасса. Съемками займется франко-португальская компания Leopardo Filmes. Отмечается, что «Мосфильм» предоставит для съемок костюмы и реквизиты. 

История развернется в 1950 году в СССР: молодой художник Данилов отправляется в тайную резиденцию Сталина, чтобы обсудить проект монумента «Отец народов». Но он еще не знает, что перед встречей ему предстоит пройти страшный допрос.

Напомним, Депардье получил российский паспорт в 2013 году, однако сохранил французское гражданство. Позже Депардье получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске. В своих последних интервью актер заявлял, что готов умереть за Россию, выступал с критикой французского правительства и рассказывал о намерении пожить в Белоруссии, «среди крестьян».

Кроме того, ранее сообщалось, что Жерара Депардье пригласили сыграть главную роль во французском аналоге известного сериала «Карточный домик», а также что президент Белоруссии Александр Лукашенко выделил $2 млн на фильм «Нормандия-Неман» с Депардье в главной роли.

Подпишитесь
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров