Наверх
31 декабря 2015, 11:15, Газета.Ru

Премьера фильма о дружбе тигра с козлом состоится 31 декабря

Первый документальный фильм про тигра Амура и козла Тимура представят телезрителям в последний день уходящего года
Тигр Амур и козел Тимур

Премьера первого документального фильма о козле Тимуре и тигре Амуре состоится 31 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Цифрового телевидения ВГТРК». В последний день уходящего года ленту можно будет увидеть на «России 24», а 7 января картину покажет «Живая планета». Фильм получил название «Тигр Амур и козел Тимур. Чудесная дружба».

Амур и Тимур из Приморского сафари-парка получили мировую известность, и СМИ разных стран регулярно сообщают новости о тигре и козле. Тем не менее много информации о необычных друзьях «по-прежнему остается тайной», заявили в пресс-службе. Там добавили, что именно поэтому телеканал «Живая планета» решил рассказать россиянам правду и подготовил первый полнометражный документальный фильм.

Съемочная группа и журналист-анималист Элеонора Любимова провели в Приморском сафари-парке весь декабрь. За жизнью Тимура и Амура следили с помощью видеоловушек и замаскированных микрокамер. Комментарии для фильма дали биологи, ветеринары и зоопсихологи.

Зрителям обещают рассказать, можно ли считать отношения тигра и козла дружбой, почему с самого начала Амур проявил милосердие к Тимуру, откуда взялся и как воспитывался Тимур, когда и чем могут закончиться отношения двух друзей.

Ранее сообщалось, что сайт с трансляцией жизни Амура и Тимура заблокировали из-за высокой нагрузки.

Подпишитесь
Новости по теме
Киногруппа уже прибыла в Приморский сафари-парк для съемок ленты о дружбе козла и тигра
9252 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров