Наверх
2 февраля 2016, 11:10, Lenta.Ru

Папа римский снимется в семейном приключенческом фильме

В основу ленты «По ту сторону солнца» аргентинского режиссера Алехандро Агрести ляжет Новый Завет
Папа римский Франциск | Источник: Rex / Fotodom.ru

Папа римский Франциск сыграет самого себя в семейной приключенческой ленте «По ту сторону солнца» (Beyond the Sun), сообщает Variety. Глава католической церкви впервые примет участие в съемках художественного фильма. Работа над картиной начнется в первой половине 2016 года в Италии.

Как отмечает издание, папа Франциск сам попросил кинематографистов создать фильм, который мог бы объяснить детям послание Иисуса Христа. В основу проекта ляжет Новый Завет. Главными героями станут дети, которые, по замыслу сценариста Грасиэлы Родригес, будут символизировать апостолов.

«Наша благодарность Его Святейшеству — за пределами любых слов. Для нас это не просто фильм — это важное общественное и духовное послание», — отметил продюсер проекта Андреа Иэрволино.

Прибыль, полученную от проката картины, планируют передать на благотворительность.

Папа Франциск никогда не появлялся на большом экране. Однако он внимательно относится к кинематографу, нередко встречается с актерами, обсуждает те или иные проекты с их создателями. К примеру, в 2014 году он благословил фильм Даррена Аронофски «Ной» с Расселом Кроу в главной роли. Кроме того, глава католической церкви и сам становится героем тех или иных картин. Одну из таких лент готовит аргентинский режиссер Алехандро Агрести.

Подпишитесь
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров