Наверх
2 февраля 2016, 13:10, Lenta.Ru

Режиссер «Безумного Макса» возглавит жюри Каннского фестиваля

Джордж Миллер, снявший тетралогию про Безумного Макса, станет председателем жюри Международного Каннского кинофестиваля в 2016 году
Джордж Миллер | Источник: Rex / Fotodom.ru

Австралийский режиссер Джордж Миллер, снявший тетралогию «Безумный Макс», возглавит жюри Каннского кинофестиваля в 2016 году, сообщает The Wrap со ссылкой на организаторов. Международный киносмотр пройдет во Франции с 11 по 22 мая. Остальных судей назовут позже.

Быть в центре этого события, открывать кинематографические сокровища со всей планеты, проводить время в страстных дискуссиях с коллегами — это огромная радость для меня.
Джордж Миллеррежиссер

Его последнюю ленту — «Безумный Макс: Дорога ярости» — представляли в Каннах в прошлом году. В январе 2016 года она получила десять номинаций на «Оскар», в том числе в категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».

В четвертом «Безумном Максе» снялись Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт и другие. Картина фактически провалилась в мировом прокате, собрав $374 млн. При этом ее бюджет составил $150 млн, и еще столько же продюсеры потратили на рекламную кампанию.

Лента является продолжением фильма 1979 годаМэлом Гибсоном в главной роли) и еще двух сиквелов. Оригинальная картина при бюджете в 400 000 австралийских долларов собрала в мировом прокате более $100 млн. Джордж Миллер также известен как создатель фильмов о приключениях поросенка Бэйба, анимационной комедии «Делай ноги» и картины «Иствикские ведьмы».

В прошлом году жюри Каннского фестиваля возглавляли братья Итан и Джоэл Коэны.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9183 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров