Наверх
4 февраля 2016, 11:30, Газета.Ru

Жители Якутии сдают серебро на народный «Оскар» для Ди Каприо

По словам организаторов акции, идея будет реализована вне зависимости от того, получит актер «Оскар» в этом году или нет
Леонардо Ди Каприо | Источник: Rex / Fotodom.ru

Якутские киноманы собирают серебро на народный «Оскар» для голливудского актера Леонардо Ди Каприо, сообщает РИА «Новости».

«Мы только начали сбор средств на статуэтку. Эскиз пока находится в разработке, и сумму, которая потребуется на ее создание, мы пока не подсчитали. Предварительно на это уйдет до 100 000 руб. Уже многие женщины сдают серебро на статуэтку», — заявила организатор акции, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова.

Как отметила Егорова, акция является народной, она посвящена Году российского кино, а Якутия — территория развития регионального кино в России. По словам организатора акции, в регионе кино снимают и кочегары, и дворники, и учителя. «Мы считаем, что кино — это массовый вид искусства, направленный на широкого зрителя», — подчеркнула Егорова и добавила, что кинопремии выдаются академиями, то есть очень узким кругом специалистов.

Мы, как неравнодушные к искусству кино, считаем, что тоже имеем право выдавать свою премию.

По ее словам, «Оскар» стал нарицательным именем для ряда кинопремий, но их статуэтка к нему не будет иметь никакого отношения. В настоящее время инициативная группа работает над оригинальным названием награды, и «якутским "Оскаром"» она называться точно не будет. Участники акции планируют реализовать свою идею независимо от того, получит Ди Каприо в этом году американский «Оскар» или нет.

Читайте также: Знаменитые киноактеры, у которых все еще нет «Оскара»

Ранее, в 2014 году не отмеченного Академией актера уже пытались наградить «альтернативной» наградой актеры Челябинского государственного камерного театра. Статуэтку из чугуна, копию американского «Оскара», для Ди Каприо изготовили мастера из города Касли в Челябинской области. Голливудский актер официально не отреагировал на акцию.

Напомним, в январе был объявлен список номинантов на премию американской Академии киноискусства. Помимо Ди Каприо на «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» претендуют Эдди Редмэйн, Майкл Фассбендер, Брайан Крэнстон и Мэтт Дэймон.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров