Наверх
10 февраля 2016, 17:10, 7 Дней

Рената Литвинова снимает Максима Виторгана в роли Довлатова

Новелла «Сны Иосифа» с участием Виторгана, Лыкова и других войдет в альманах «Петербург. Селфи»

Рената Литвинова приступила к съемкам новеллы «Сны Иосифа», которая войдет в киноальманах «Петербург. Селфи». Это картина об Иосифе Бродском и его современниках. По сюжету группа физиков-поэтов отправляется в Ленинград образца 1964-го, чтобы, обманув советский суд, выкрасть с процесса подсудимого Иосифа Бродского. На роль Сергея Довлатова Литвинова выбрала Максима Виторгана. Фотографии со съемочной площадки режиссер опубликовала в своем инстаграме.

Судя по снимкам, которыми Литвинова щедро делится с подписчиками в соцсети, в съемках также приняли участие Матвей Лыков (звезда вышедшей на экраны в декабре фэнтези-мелодрамы «Он — дракон»), Яна Сексте (больше известная своими театральными работами, широкому зрителю знакомая по сериалу «Оттепель»), а также Любовь Инжиневская и Софья Заика.

Наши невероятные героини... @jana_sexte @sofyapavlovna

Фото опубликовано Renata (@renatalitvinovaofficiall)

снимаем) любимые актрисы) #ленфильм #renatalitvinova

Фото опубликовано Renata (@renatalitvinovaofficiall)

#ренаталитвинова #сныиосифа #какмыснималикино

Фото опубликовано Maxim Maley (@maximaley)

Напомним, ранее стало известно, что в альманах войдут семь новелл от женщин-режиссеров: Оксаной Бычковой («Питер FM»), Авдотьей СмирновойКококо»), Анной Пармас (клип «Экспонат» на песню «Ленинграда»), Аксиньей Гог («Путешествие Федора по Москве начала XXI века»), Натальей Назаровой (сериал «Ранетки»), Натальей Кудряшовой («Пионеры-герои») и, собственно, Ренатой Литвиновой. «Сны Иосифа» (первоначальный вариант — «Спасти Иосифа») — заключительная часть, остальные шесть уже сняты.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Семь историй о самом красивом городе России, снятых женщинами-режиссерами
Новости по теме
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров