Наверх
2 марта 2016, 14:45, Газета.Ru

Макконахи и Эльба подтвердили участие в фильме «зловещими» твитами

Съемки экранизации «Темной башни» Стивена Кинга стартуют через два месяца, однако исполнители главных ролей уже начали вживаться в образы
Идрис Эльба и Мэттью Макконахи | Источник: Rex / Fotodom.ru

Писатель Стивен Кинг подтвердил участие актеров Мэттью Макконахи и Идриса Эльбы в экранизации «Темной башни».

«Это официально: человек в черном промчался по пустыне, и стрелок последовал», — написал Кинг в своем твиттере и добавил название фильма, упомянув также Макконахи и Эльбу.

В ответ актеры обменялись «зловещими» твитами. «Макконахи, у тебя один новый последователь», — сообщил Эльба.

Идрис Эльба, давай, доберись до меня, с нетерпением жду.
Мэттью Макконахи

Напомним, первые подробности экранизации «Темной башни» стали появляться в СМИ летом 2015 года. Так, например, стало известно, что режиссером проекта станет датский режиссер и сценарист Николай Арсель (автор сценариев таких фильмов, как «Девушка с татуировкой дракона», «Миллениум», режиссер ленты «Королевский роман»). А позже появилась информация о том, что Макконахи выбирает из двух главных ролей: стрелка Роланда Дискейна, главного положительного героя, и главного злодея — Человека в черном.

Стивен Кинг | Источник: Rex / Fotodom.ru

Цикл Стивена Кинга «Темная башня» состоит из семи книг и рассказывает о том, как стрелок отправляется в долгие странствия по постапокалиптическому миру в поисках легендарной Темной башни — удерживающего миры от хаоса и разрушения оплота Вселенной. Он верит, что если найдет ее, то сможет восстановить порядок мироустройства, но для этого ему предстоит побывать во множестве других миров и временных эпох, а также повстречать персонажей из других, не входящих в цикл романов Кинга.

Как передает USA Today, съемки фильма начнутся через семь недель в ЮАР. Ожидается, что лента выйдет в прокат 13 января 2017 года.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Главный герой — стрелок Роланд Дискейн, отправившийся на поиски Темной башни
Новости по теме
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров