Наверх
6 апреля 2016, 10:15, Lenta.Ru

Названо соотношение женской и мужской наготы в голливудском кино

В Университете Mount Saint Mary's в Калифорнии проведено необычное исследование, выяснившее, как часто раздеваются на экране персонажи того или иного пола
Кадр из фильма «Супер Майк XXL»

Исследователи из Университета Mount Saint Mary's в Калифорнии подсчитали соотношение женской и мужской наготы в голливудском кино. Об этом сообщает The Guardian во вторник, 5 апреля.

По данным исследования, голыми предстают в кадре 26% киногероинь. При этом только 9% персонажей мужского пола раздеваются на экране. В выборку вошли 100 картин, которые стали лидерами американского проката по сборам в 2014 году.

Доклад также показывает, что голливудские студии по-прежнему далеки от гендерного равноправия. Всего в 12% фильмов главной героиней была женщина. При этом только 30% персонажей, которым достались реплики диалогов, были женского пола. На телевидении этот показатель составляет 42%.

Кроме того, утверждается, что за последние 15 лет число женщин, работающих в качестве режиссера, сценариста или продюсера на самых кассовых фильмах, выросло. Тем не менее подобных проектов не более 20%.

В начале 2016 года голливудская киноиндустрия подверглась многочисленным обвинениям в неравноправии и дискриминации по расовому и гендерному признаку. Поводом для критики стало объявление списков номинантов на премию «Оскар», которые в ведущих категориях обошлись без чернокожих претендентов на награду.

Подпишитесь
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров