Наверх
14 апреля 2016, 15:20, Lenta.Ru

В озере Лох-Несс нашли обломки «чудовища» из фильма про Холмса

В ходе проекта по обследованию шотландского озера робот сделал снимок обнаруженной находки
Кадр из фильма «Частная жизнь Шерлока Холмса»

Ученые обнаружили в озере Лох-Несс останки монстра, однако это оказался вовсе не доживший до XXI века динозавр: автономный подводный аппарат наткнулся на обломки «чудовища», созданного в 1960-е годы для съемок фильма «Частная жизнь Шерлока Холмса». Об этом сообщает Sky News.

Открытие было сделано в ходе проекта по обследованию шотландского озера роботом. Во время съемок модель утонула в озере из-за того, что режиссер Билли Уайлдер потребовал срезать с ее остова два горба, установленных для повышения плавучести.

Модель чудовища на дне озера Лох-Несс (фото, сделанное роботом)

Модель снял на дне озера подводный автоматический аппарат, который в настоящий момент проводит наиболее тщательное обследование Лох-Несса. Ранее робот опроверг утверждения о так называемой «впадине Несси» — гигантской расщелине, в которой могло бы скрываться «чудовище». Раньше изучение Лох-Несса тормозилось трудностями спуска, а также мутностью воды (из-за высокого содержания торфа).

«Частная жизнь Шерлока Холмса» — фильм 1970 года с Робертом Стивенсом, Колином Блейкли и Кристофером Ли. По сюжету за помощью к легендарному сыщику обращается девушка, умоляющая отыскать ее мужа. Расследование приводит Холмса в Шотландию, на берега озера Лох-Несс, где он и его верный помощник доктор Ватсон сталкиваются с тем самым чудищем.

Подпишитесь
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров