Наверх
19 апреля 2016, 12:40, Lenta.Ru

Звезда «Кухни» сыграет богатыря в российской сказке от Disney

Российский офис Disney совместно с компанией Yellow, Black & White снимет фильм-сказку «Последний богатырь», главную роль в которой сыграет Виктор Хориняк
Виктор Хориняк в сериале «Кухня»

Disney в России вместе с российской компанией Yellow, Black & White готовится к съемкам фильма-сказки «Последний богатырь», сообщает «Коммерсантъ». Ленту планируют представить к осени 2017 года. Партнеры ведут переговоры о выпуске картины в формате IMAX.

Бюджет фильма пока не раскрывают, но гендиректор Disney в России Марина Жигалова-Озкан отмечает, что это будет большое и насыщенное спецэффектами кино.

Это уникальная возможность для нашей индустрии поработать с одной из крупнейших студий мира и сделать продукт, интересный не только у нас, но и за рубежом. Мы рассчитываем, что он станет главным кинособытием следующего года.
Эдуард Илоянгенеральный продюсер студии Yellow, Black & White

Съемки начнутся в мае в Москве и регионах. Режиссерское кресло займет Дмитрий ДьяченкоКухня», «День радио», «О чем говорят мужчины»). Главную роль исполнит Виктор Хориняк («Кухня»). К нему присоединятся Константин Лавроненко, Елена Яковлева, Екатерина Вилкова, Сергей Бурунов и Евгений Дятлов.

В центре сюжета — победитель шоу экстрасенсов Иван, который из современного мира попадает в русские сказки, где его принимают за потомка Ильи Муромца.

В 2009 году Disney уже выпускала в России сказку «Книга мастеров», которая при бюджете в $8 млн собрала в домашнем прокате $10,8 млн. Ленту показали еще в 70 странах.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров