Наверх
25 апреля 2016, 17:30, 7 Дней

Роберт Дауни-мл. снова снимется в образе Шерлока Холмса

Голливудский актер, снявшийся в двух фильмах Гая Ричи о легендарном сыщике, подтвердил информацию о том, что съемки третьей ленты стартуют в этом году
Роберт Дауни-мл. в образе Шерлока Холмса

На днях в эксклюзивном интервью изданию ShortList голливудский актер Роберт Дауни-мл. рассказал, что съемки нового, третьего фильма из франшизы о Шерлоке Холмсе начнутся уже в конце этого года. А пока полным ходом идет подготовительная работа.

Напомним, впервые Дауни-мл. появился в этом образе в фильме Гая Ричи «Шерлок Холмс» 2009 года, а два года спустя вновь перевоплотился в легендарного сыщика в сиквеле, который носил подзаголовок «Игра теней». И поскольку оба фильма показали хорошие результаты в прокате и получили высокие оценки критиков, продюсеры планировали продолжение франшизы.

Однако из-за высокой занятости актера (в частности, за те пять лет, которые прошли с момента выхода на экран «Игры теней», вышло четыре фильма про вселенную комиксов Marvel с участием Дауни-мл.: «Мстители», «Железный человек 3», «Мстители: Эра Альтрона» и «Первый мститель: Противостояние») планы о съемках новых фильмов киносерии пришлось отложить. «Если бы мы могли снять фильм по "Скайпу", он уже давно вышел бы на экраны!» — пошутил недавно Роберт, имея в виду чрезвычайную занятость, причем не только свою, но и остальных членов съемочной группы, в том числе исполнителя роли доктора Ватсона Джуда Лоу.

Снимать фильмы о Шерлоке — совсем непростая задача. Конечно, нам предстоит много работы и я знаю, что все мы ужасно устанем. Но все равно жду начала съемок с большим нетерпением!
Роберт Дауни-мл.актер

Напомним, в настоящее время Роберт Дауни-мл. находится в промотуре со своей последней работой — супергеройским блокбастером «Первый мститель: Противостояние». 19 апреля состоялась французская премьера, в рамках которой подсветка Эйфелевой башни окрасилась в цвета костюма Железного человека. В российских кинотеатрах фильм появится 5 мая.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Наэлектризованный дуэт двух известных актеров в бодрой истории о знаменитом сыщике
Вторая часть стремительно набирающей обороты франшизы. Впервые интеллект и интуиция Шерлока Холмса поставлены под сомнение
Новости по теме
9189 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров