Наверх
29 апреля 2016, 11:30, Кино Mail.Ru

Стало известно, кто сыграет Лару Крофт вместо Анджелины Джоли

Ранее ходили слухи о том, расхитительницу гробниц в новом, третьем фильме сыграет Дэйзи Ридли из новых «Звездных войн», но они не подтвердились
Анджелина Джоли в образе Лары Крофт / Лара Крофт в игре Tomb Raider / Алисия Викандер

Стало известно, что проект студий Warner Bros. и MGM — третий фильм о героине серии игр Tomb Raider — наконец-то обзавелся исполнительницей главной роли. И, вопреки ходившим с марта слухам, ей оказалась не молодая звезда новых «Звездных войн» Дэйзи Ридли, а лауреатка премии «Оскар» этого года, актриса шведского происхождения Алисия Викандер.

К слову, режиссерское кресло проекта занял тоже скандинавец, норвежский режиссер Роар Утхауг, фильм которого «Волна» стал одним из самых ярких на кинофестивале в Торонто. 

Напомним, два предыдущих фильма о Ларе Крофт — одном из самых узнаваемых и популярных персонажей компьютерных игр — вышли на экраны в 2001 и и 2003 году. В обоих фильмах «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни» — ее воплотила Анджелина Джоли. Третий фильм, который станет перезапуском франшизы, расскажет о молодости героини. Другие подробности о сюжете пока не сообщаются. Съемки должны стартовать в ближайшее время.

Продолжение франшизы находится в разработке уже несколько лет — первые шаги начали предприниматься в 2011 году. На роль Лары Крофт рассматривались многие молодые актрисы, помимо Дэйзи Ридли — в том числе Эмилия Кларк, Сирша Ронан и Кара Дельвинь.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров