Наверх
5 мая 2016, 11:35, Газета.Ru

Фассбендер сыграет австрийского серийного убийцу-журналиста

Ирландский актер получил главную роль в экранизации криминального романа Джона Лика, которая расскажет историю серийного убийцы Джека Унтервегера по прозвищу Венский Душитель
Майкл Фассбендер / Джек Унтервегер

Ирландский актер Майкл Фассбендер сыграет роль австрийского международного преступника, серийного убийцы и журналиста Джека Унтервегера в новом триллере «Вход в царство теней» (Entering Hades), сообщает The Guardian.

Основанный на одноименном криминальном романе Джона Лика, фильм расскажет историю Джека Унтервегера, носившего прозвища Венский Душитель и Джек-поэт (по аналогии с Джеком-потрошителем – прим. ред.). Оригинальный сценарий Билла Уилера адаптировал оскароносный Александр Динеларис, ранее работавший над картиной «Бердмэн».

Джек Унтервегер получил известность во время отбывания своего первого пожизненного срока как объект и соинициатор кампании за собственное освобождение в 1988—1989 годах. Унтервегер был журналистом и писателем, его книги при жизни изучались в школах. После выхода из тюрьмы австриец считался образцовым примером исправившегося преступника, вел телепрограмму по перевоспитанию заключенных. Однако вскоре стало известно о нескольких убийствах проституток, совершенных Унтервегером в Европе и США. Он был задержан в Лос-Анджелесе, этапирован в Австрию и получил пожизненный срок без права досрочного освобождения. Джек Унтервегер покончил с собой через несколько часов после вынесения приговора.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров