Наверх
17 мая 2016, 12:00, 7 Дней

Безруков вместе с женой представит новый фильм на «Кинотавре»

Фильм Анны Матисон с популярным актером в главной роли вошел в конкурсную программу кинофестиваля в Сочи, который семейная пара посетит, чтобы представить совместную работу
Анна Матисон и Сергей Безруков на съемках фильма «После тебя»

Несколько дней назад была объявлена конкурсная программа предстоящего 27-го «Кинотавра», куда вошел и фильм Анны Матисон «После тебя». Сергей Безруков сыграл в этой драме знаменитого танцора Алексея Темникова, чья карьера прервалась в 90-е годы из-за травмы.

«Удивительно, что Сергей, будучи одним из крупнейших театральных актеров, до сих пор не снимался в авторском кино, — говорит Анна Матисон. — Тот образ, который вы увидите в фильме, на мой взгляд, — это очень тонкая работа, стопроцентное перевоплощение, когда люди после просмотра фильма начинают искать в интернете, кто такой Темников. Вы не встретите ни одного клише, которые традиционно используют, приглашая Сергея на ту или иную роль».

Анастасия Безрукова и Сергей Безруков на съемках фильма «После тебя»

Сценарий был написан именно под Безрукова, и это в карьере актера первый случай. И еще одна роль тоже писалась под конкретную исполнительницу, 12-летнюю Анастасию Безрукову. Девочка уже снималась вместе со своим знаменитым однофамильцем в предыдущей картине Анны Матисон «Млечный путь». В драме «После тебя» Настя сыграла дочь главного героя, о существовании которой тот не подозревал.

В этом фильме я вновь почувствовал себя дебютантом. В 42 года уже сложно найти что-то новое в своей профессии, возникает ощущение, что ты вроде бы все уже сыграл. Роль Темникова открыла для меня новые возможности, было интересно играть абсолютно закрытого, скупого на любые эмоциональные проявления человека, при этом постоянно держать второй план, который и должен воспринять зритель. Для меня это совершенно новый опыт, и, честно говоря, я сам, отсматривая материал, себя не узнаю.
Сергей Безруковактер

Смотрите также фоторепортаж со съемок фильма «После тебя»

Помимо актерского дуэта двух Безруковых в фильме приняли участие Алена Бабенко, Сергей ГазаровВладимир Меньшов, Виталий Егоров, Тамара Акулова, Мария Смольникова, а также многие артисты Московского губернского театра, которым руководит Сергей Безруков: Карина Андоленко, Галина Бокашевская, Сергей Вершинин.

Сергей Безруков и Раду Поклитару на репетиции

На съемках сбылась давняя мечта Безрукова, которой он грезил еще со студенческих времен. Актер профессионально затанцевал, на уровне солистов ведущих балетных трупп. Хореограф Раду Поклитару признается:

Я уже 40 лет занимаюсь танцем, и меня очень трудно чем-либо удивить. Но первая же репетиция с Сергеем Безруковым повергла меня в шок! Ни я, ни мой ассистент, солист Большого театра Ян Годовский, не могли поверить, что драматический актер, человек, не имеющий специального хореографического образования, может так двигаться в сложной, непривычной танцевальной пластике.

Оценить фильм Анны Матисон и Сергея Безрукова, который они впервые представят уже как семейная пара, члены жюри фестиваля «Кинотавр» во главе с режиссером Николаем Лебедевым смогут уже 9 июня. На этот день назначен конкурсный показ драмы в Зимнем театре Сочи.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
На этот раз Сергей Безруков перевоплощается в легендарного танцовщика
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров