Наверх
17 мая 2016, 13:45, Газета.Ru

Сценарий «Железного человека 3» переписали из-за игрушек

Режиссер и сценарист супергеройского фильма Шейн Блэк сообщил, что по первоначальному замыслу главным злодеем должна была стать женщина
Кадр из фильма «Железный человек 3»

Как рассказал режиссер и сценарист фильма «Железный человек 3» Шейн Блэк, компания Marvel отказалась от злодейки в фильме, опасаясь падения продаж игрушек. По словам Блэка, изначально планировалось, что главная отрицательная роль будет женской, однако под давлением Marvel сценарий пришлось переделывать. В итоге злодея, ученого-калеку Олдрича Киллиана сыграл Гай Пирс.

Мы были вынуждены изменить весь сценарий из-за производства игрушек.
Шейн Блэкрежиссер, сценарист

Он добавил, что не знает, кто именно в Marvel принял такое решение. Материнская компания студии – Disney – отказалась от комментариев. 

Напомним, месяц назад в мировой прокат вышел фильм «Первый мститель: Противостояние», главные роли в котором исполнили Роберт Дауни-мл. и Крис Эванс.

Шейн Блэк — американский актер, режиссер, сценарист, продюсер, прославившийся благодаря работе над франшизой «Смертельное оружие» и «Последний бойскаут». 15 мая Блэк представил на Каннском кинофестивале свою свежую работу — криминальную комедию «Славные парни» с Райаном Гослингом и Расселом Кроу.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Продолжение истории о харизматичном борце за мир во всем мире
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров