Наверх
26 мая 2016, 12:30, 7 Дней

Любовь под водой: Иван Янковский на съемках фильма «Источник»

Фильм «Источник» его создатели называют современной легендой, в центре сюжета которой — история любви прожигателя жизни и девушки, живущей в лесу
Иван Янковский и Валентина Колева в фильме «Источник» | Источник: 7 Дней

24-летний Иван Янковский (сын Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры) сыграл очередную главную роль, на этот раз в дебютной картине режиссера Надежды Витальской «Источник». 

Его герой — типичный житель современного мегаполиса, завсегдатай модных клубов. Благодаря старшему брату, владельцу большой строительной компании, он может безбедно существовать и прожигать жизнь. Однажды Иван (так зовут героя фильма) встречает юную красавицу Алену (Валентина Колева), живущую в лесу, и в его жизни начинают происходить настоящие чудеса.

«Мы с Валей учились вместе в ГИТИСе, только на разных курсах. Поэтому, когда увиделись на пробах, очень обрадовались, — рассказал Янковский-младший. — Она нежная, замечательная, и для этой роли несет тот смысл, содержание, которое должно быть у героини. Вообще, кастинг в этом проекте — абсолютная удача. Роза Хайруллина, Павел Делонг, Александр Рапопорт… Каждый на своем месте».

Иван признается, что съемки «Источника», полные мистики, совпали с ситуацией в его собственной жизни.

Мой герой — это такая мечущаяся душа, и в силу каких-то обстоятельств она пока не может найти себя. Ты вроде живешь хорошей жизнью, все у тебя идет как по маслу, но себя ты найти не можешь. Я и сам в этот момент находился в каком-то внутреннем поиске, и эта история, этот герой были мне близки. Мне было интересно, к чему этот персонаж придет в итоге. Я через своего персонажа, на самом деле, разбирался с самим собой.

«Мой герой по ходу истории изменился. Он всего лишился, закрылся от мира, от жизни, — поясняет Янковский. — Его привлекло то, что эта девушка, Алена, неземная, вне быта, вне бытовой логики. Если персонаж в быту, то оттуда его может вытащить только метафорический образ женщины, матери, природы, которая несет за собой любовь. Он начал оттаивать, как Кай в "Снежной королеве" от присутствия Герды».

Много сцен снимали в Орловской области, куда отправилась в киноэкспедицию команда «Источника». «Очень много было всякой летающей живности. Болота, грязь... Все очень экстремально! Но в хорошем смысле, это придавало съемкам такой хороший драйв. На площадке я держал на руках волчонка, видел медведя, филина, — вспоминает Иван.

Мы все понимали, что нужно войти контакт с дикой природой, иначе она нас убьет, уничтожит. В первые дни было тяжело. Но потом, когда мы уже вошли в ритм, нас оставили в покое все эти оводы, шмели, мухи.

Невероятно красивые кадры подводных сцен, которые уже сейчас появляются в соцсетях, потребовали от актеров серьезных усилий. Иван Янковский рассказывает об одной из самых сложных смен за время съемок: «Была еще тяжелая сцена в пруду, когда у моего героя видение. Нужно было прыгать в ключевую воду, а она ледяная, градусов пять-шесть всего. И эту смену, помимо всего, мы снимали в пасмурную погоду. Надо было купаться, прыгать, нырять. Но мы со всем справились!»

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров