Наверх
6 июня 2016, 17:20, Lenta.Ru

Cкончался актер Алексей Жарков

На счету народного артиста — более 130 фильмов, наиболее известные из них «Торпедоносцы», «Узник замка Иф», «Десять негритят», «Криминальный талант»

Актер театра и кино Алексей Жарков скончался на 69-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщается в понедельник, 6 июня, на сайте Союза кинематографистов России (СКР).

Ушел удивительно талантливый артист, скромный, добрый человек.
Союз кинематографистов России

В начале марта у актера случился инсульт. В 2012 году он уже переносил его с временной парализацией. Последнее время Жарков жил на подмосковной даче. 

В творческой биографии Жаркова более 130 ролей в кино, он успел поработать со многими именитыми режиссерами, включая Станислава Говорухина, Алексея Германа, Карена Шахназарова, Светлану Дружинину. Среди наиболее известных фильмов с его участием — «Ночное происшествие», «Торпедоносцы», «Криминальный талант», «Узник замка Иф», «Имитатор», «Не будите спящую собаку», «Десять негритят», «Тайны дворцовых переворотов», «Палата №6».

Алексей Жарков — народный артист России и кавалер ордена Дружбы. Актер родился в Москве и окончил Школу-студию МХАТ. В 1971-1988 годах он работал в Театре имени Ермоловой, затем перешел в МХТ имени Чехова, а в 2000 году снова вернулся на прежнее место.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров