Наверх
14 июня 2016, 16:30, Кино Mail.Ru

40 лет спустя: «Мимино» может получить продолжение

Как сообщают СМИ, грузинский предприниматель выкупил у «Мосфильма» права на экранизацию продолжения легендарного советского фильма
Вахтанг Кикабидзе в фильме «Мимино»

Грузинский бизнесмен Зураб Чигогидзе, владелец крупнейшего в Грузии радиохолдинга Fortuna, выкупил права на продолжение культовой комедии Георгия Данелии «Мимино». Об это сообщает портал Life.

По информации издания, новая картина будет называться «Мимино — Полет продолжается». Главным действующим лицом в нем станет племянник Мимино, сын олигарха, а само действие будет разворачиваться в наши дни.

Права на съемки продолжения Зураб Чигогидзе выкупил у киностудии «Мосфильм», а также у персональных правообладателей: авторов сценария Георгия Данелии, Виктории Токаревой и Реваза Габриадзе, а также у композитора Георгия Канчели.

Как сказал Чигогидзе, в настоящее время проект находится на начальной стадии: идет поиск режиссера и исполнителей главных ролей. Как пояснил бизнесмен в беседе с Life:

Это очень сложная роль. Мы хотим, чтобы был плавный переход спустя 40 лет. Кикабидзе гениально сыграл эту роль. Он — это воплощение хорошего и доброго грузина, правильного человека. Нам важно, чтобы сейчас, через 40 лет, он остался таким же.

Напомним, популярная советская комедия  «Мимино» вышла на экраны в 1977 году. Главные роли в нем исполнили Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян, Елена Проклова и Евгений Леонов.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Комедия о том, как мечты становятся реальностью
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров